Der zweite Wettkampftag bot den Nachwuchsturnerinnen der Altersklasse 9 eine Bühne, ihr Können den Zuschauern in der Halle und am Bildschirm zu zeigen. Zwölf Teams kämpften um die große Bärchen, die es für die ersten drei Plätze gibt.

Nach den zwei Durchgängen an dem heutigen Tag konnten sich die Turnerinnen des Schwäbischen Turnerbundes (Team 1) gegen ihre Konkurrentinnen der TTS Köln und des TSV Unterföhring durchsetzen. Mit 189.95 Punkten belegten sie den ersten Platz in der Teamwertung. Die TTS Köln erturnte mir 180,1 Punkten den zweiten Rang, die Mädchen vom TSV Unterföhringen kamen dann mit 176,15 Punkten auf den dritten Platz.

Die Mädchen der TTS Maxi Gnauck starteten zusammen mit den Mädchen der TTS Potsdam (Team Berlin/Potsdam) kamen mit 165,3 Punkten auf Rang 8.

In der Einzelwertung setzte sich Amelie Schilling vom STB mit 63,850 Punkten durch. Auf dem zweiten Platz folgt Lisanne Hornung von der TTS Köln (63,250 Pkt.) sowie Tamara Sader vom TV Vorst 1848 e.V. auf Rang 3 (62,800).

Dina Safadi und Sophie Grünberg von der TTS Maxi Gnauck erreichten den 5. (Dina) und 25. Platz. Insgeamt gingen in der Altersklasse 48 Mädchen an den Start.

Eine Zusammenfassung des Wettkampfes und auch Erinnerungen an die Bärchenpokal-Wettkämpfe der vergangenen Jahr sind bei unserem Medienpartner Gymmedia.de zu finden: https://www.gymmedia.de/Geraetturnen/29-BERLINER-BAeRCHENPOKAL-2021

Mit der Siegerehrung in der Altersklasse 9 ging der 29. Bärchenpokal zu Ende. Wir hoffen, euch im nächsten Jahr zu unserem 30. Bärchenpokal begrüßen zu können.