Am 10.06.2022 ging es für unsere Turnerinnen der Altersklassen 9, 10 und 11 los nach Dortmund zum Turn-Talentschul-Pokal und Kaderturn-Cup.

Für die Altersklasse 9 war es der erste große Bundesweite Wettkampf, welcher vom DTB organisiert wurde. Als Mannschafft der Altersklasse 9 starteten Minh An Dhin, Lia Robben, Caroline Becker und Délani Zamorano. Sie konnte sich mit 180,925 Punkten und dem 6. Platz zufrieden geben und sich als Mannschaft um 10 Punkte zum Bärchenpokal verbessern. Mathilda Knoll konnte als Einzelturnerin zum Wettkampf starten. Eine besondere Leistung zeigte uns Délani Zamorano. Sie schaffte es mit 66,100 Punkten auf Platz 2 der Einzelwertung und konnte mit einem fehlerfreien Wettkampf die benötigten Punkte für die Kadernorm erreichen. Wir sind auch stolz auf Minh An, die am Barren zwei Bonuselemente zeigen konnte, sowie auf Mathilda und Caroline, die beide den gestreckten Salto am Boden als Bonuselement anmelden konnten.

In der AK 10 startete Dina Safadi als Einzelturnerin im 4. Durchgang des ersten Wettkampftages. Sie konnte sich mit 57,325 Punten und auf Platz 23 gut im Mittelfeld platzieren. Sie hat dabei eine sehr gut Leistung am Boden gezeigt und sogar als ein von wenigen den gestreckten Salto mit 1/1 Drehung rückwärts als Bonus turnen.

Am Sonntag, dem 2. Wettkampftag, gab es in der AK 11  Grund zur Freude. Mit einem fehlerfreien und herausragenden Wettkampf konnte sich Lucia Bracka mit Bonuselementen gut bestückten Übungen nicht nur den 1. Platz erturnen sondern hat mit 73,250 Punkten die Kadernorm-Punkte mit fast 10 Punkten überschritten und sich somit für den Kadertest im nächsten Halbjahr qualifiziert. Auch für Marie General gab es allen Grund zur Freude. Sie hat in diesem Jahr erstmals die Qualifikation zum Kaderturn-Cup geschafft und sich mit einer guten Leistung im Mittelfeld platzieren können.

Zum Schluss noch mal an alle Mädchen: HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH, IHR HABT DAS SPITZE GEMACHT!!!